採訪撰文∕柯延婷

 

        引進全球知名企管課程,每年替無數企業訓練精英人才的華文卡內基之父──黑幼龍,談起人在三十到五十歲時所會遭遇的人生難題與突破要訣,他強調,據他的觀察,「人際關係」會是每個年齡層都遭遇的主要難題,只是因為年齡的不同,而有實質上的顯現差異。

        舉例來說,三十歲的人正在打拼事業,會過於在乎「技術能力」,忽略了人脈溝通與人際關係,產生懷才不遇的窘境。到了四十歲的時候,照理來說應該晉升為領導者,但是很可惜在目前台灣的教育體制裡,較欠缺對「領導人」的專業訓練,因此,四十歲人的困境,有時來自欠缺溝通、協調人事的能力。

        至於五十歲的人,除了仍在領導職位上,依然會為了「帶人」感到困擾,如何培育接班人讓企業得已傳承,是許多邁入熟年者的難題。黑幼龍說,這一切還是回歸到「人」;如何精進回歸「人」作原點的「軟實力」,是現代人不分年齡都該正視的破冰關鍵。

 

貓娜娜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()