如果你真的為我好,就別再時時提醒我:「這都是為妳好。」

 

        你說,為了我好,我應該去找一份收入穩定、規律上下班的工作,才不會作息失調,每到換季就掛病號。

        你說,為了我好,我應該改掉喜歡逛街買精品、上館子的習慣,雖然我不至於搞到被卡債追著跑,但是女人家多留一點錢在身邊總是比較好。

        你說,為了我好,我應該少吃多動,每週至少去健身房兩次,才不會看到喜歡的新衣服,卻因為沒有我的Size而氣得半死。

        你說,為了我好,我應該學會不要得失心那麼重,天底下沒有人可以一步登天或一帆風順,我已經比許多人更幸運,你不懂我為何還這麼焦慮。

        你說,為了我好,我應該多留白一些空間,再聰明的腦袋或健康的身體,也受不了一再被壓迫,我既然常常喊累,就該真正放下一切,讓身心靈好好渡個長假。

        你說,這些道理我一定都明白,但是為了我好,就不該一直用無奈和想做卻做不到來推托,你始終相信事在人為,人定勝天。

        親愛的,你知道嗎?你真是一個好人,所以處處都想著該如何為我好。

貓娜娜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()